Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 EL Öl
- 300 g Basmatireis
- Salz
- 4 Eier
- 2 rote Paprikaschoten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 300 g TK-Erbsen
- gluten-freie Sojasoße (Naturkostladen)
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- ln einem Topf 1 EL Öl erhitzen. Reis darin andünsten, mit ca. 600 ml Wasser ablöschen, salzen und zugedeckt bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. quellen lassen.
- Eier verquirlen, salzen und in 1 EL Öl stocken lassen. Das Omelett in Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen und würfeln.
- Fleisch abbrausen, trockentupfen, würfeln und in einem Wok im übrigen Öl anbraten. Paprika, Erbsen zufügen und 4-5 Min. braten. Den Reis ca. 2 Min. mitbraten. Alles mit Sojasoße, Salz sowie Pfeffer abschmecken. Hähnchenbrustwürfel, Omelett zum Reis geben und untermengen.