Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g Hähnchenfilet
  • 1 Stück Ingwer
  • Saft von 1 Limette
  • 2-4 EL Sojasoße
  • 200 g Basmati-Reis
  • Salz
  • 1 Stange Zitronengras
  • 1 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL Öl (davon 3 EL dunkles Sesamöl)
  • 1 kleine reife Ananas
  • 1/2 Bund Koriander
  • 3 Stiele Minze
  • 8 EL Macadamianusskerne
  • evtl. Fischsoße zum Abschmecken
Zubereitungsschritte
  • Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen, fein reiben oder durchpressen. Mit Limettensaft und 2 EL Sojasoße mischen. Fleisch darin zugedeckt mind. 1 Stunde kalt stellen.
  • Reis in gut 400 ml kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze zugedeckt 15-18 Minuten garen.
  • Vom Zitronengras die holzigen Blätter entfernen. Zitronengras fein hacken. Chili putzen, entkernen und waschen. Hälfte in Streifen schneiden, Rest fein hacken. Knoblauch schälen und hacken. Alles mit Sesamöl mischen.
  • Ananas schälen und 4 dünne Scheiben abschneiden. Restliche Ananas längs vierteln, Strunk herausschneiden. Ananas in Stücke schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.
  • Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Ananasscheiben darin von beiden Seiten braten. Herausnehmen.
  • Fleisch im heißen Bratfett ca. 4 Minuten anbraten, herausnehmen. Reis im heißen Bratfett anbraten. Ananasstücke 2-3 Minuten mitbraten. Marinade, Kräuter und Fleisch zufügen und alles mit Soja- und Fischsoße abschmecken. Mit Nüssen und Ananasscheiben garnieren.
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