Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Basmatireis
- Salz
- 50 g Mu-Err-Pilze (asiatische Pilze)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 100 g Shiitake-Pilze
- 1 Scheibe Kochschinken (ca.100 g)
- 1 EL Öl
- 1 TL Öl
- 1 EL Curry
- 4 Eier (Gr. M)
- weißer Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Reis in knapp 1 Liter kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Mu-Err-Pilze in warmem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden.
- Shiitake-Pilze putzen und halbieren. Schinken in feine Streifen schneiden. Mu-Err-Pilze abtropfen lassen und klein schneiden.1 Esslöffel Öl in einem Wok oder großen Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln, Pilze und Schinken kräftig anbraten.
- Curry darüberstäuben und kurz anschwitzen. Reis zufügen und alles unter Rühren 5-6 Minuten mit braten. 1 Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier zu Spiegeleiern braten. Dabei die Eier einmal wenden und goldbraun braten.
- Eier mit Salz und Pfeffer würzen. Curry-Bratreis mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Spiegeleiern anrichten.