Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g Basmatireis
- Salz
- 1 Stück Ingwer (15 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Garnelen (entdarmt; geschält bis auf die Schwanzflosse)
- 2 EL helles Sesamöl
- 1 EL gelbe Currypaste
- 1 TL Kurkuma
- 1/2 TL Chilipulver
- 1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1/2 TL gemahlener Koriander
- 3 EL Limettensaft
- 350 ml ungesüßte Kokosmilch
Zubereitungsschritte
- Reis mit 400 ml Wasser in einen Topf geben, salzen, aufkochen und bei kleinster Hitze zugedeckt in ca. 15 Minuten bissfest garen.
- Inzwischen Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und Garnelen, Knoblauch und Ingwer darin bei starker Hitze unter Rühren 2–3 Minuten anbraten.
- Currypaste, Kurkuma, Chili, Kreuzkümmel und Koriander dazugeben und 1–2 Minuten andünsten. Limettensaft und Kokosmilch zugießen, aufkochen lassen und bei kleiner Hitze 5 Minuten einköcheln lassen.
- Garnelen-Curry mit dem Reis servieren.