Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Basmatireis
  • Salz
  • 1 Stück Ingwer (15 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g Garnelen (entdarmt; geschält bis auf die Schwanzflosse)
  • 2 EL helles Sesamöl
  • 1 EL gelbe Currypaste
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 TL gemahlener Koriander
  • 3 EL Limettensaft
  • 350 ml ungesüßte Kokosmilch
Zubereitungsschritte
  • Reis mit 400 ml Wasser in einen Topf geben, salzen, aufkochen und bei kleinster Hitze zugedeckt in ca. 15 Minuten bissfest garen.
  • Inzwischen Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  • Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und Garnelen, Knoblauch und Ingwer darin bei starker Hitze unter Rühren 2–3 Minuten anbraten.
  • Currypaste, Kurkuma, Chili, Kreuzkümmel und Koriander dazugeben und 1–2 Minuten andünsten. Limettensaft und Kokosmilch zugießen, aufkochen lassen und bei kleiner Hitze 5 Minuten einköcheln lassen.
  • Garnelen-Curry mit dem Reis servieren.
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