Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 EL Rosinen
- 2 Zwiebeln
- 3-4 EL Olivenöl
- 400 g Vollkorn-Langkornreis
- 1 TL gemahlener Koriander
- 150 ml Wasser
- 1 große gelbe oder grüne Paprika
- 2-3 Vollreife Tomaten
- 30-50 g Pinienkerne
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Die Rosinen waschen und in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebeln fein hacken und im heißen Öl unter Rühren 10 Minuten anbraten. Den Reis, den Koriander und 150 ml Wasser zugeben und alles 10 Minuten kochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Paprikaschote waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in Stücke schneiden. Die Paprikawürfel zum Reis geben und 10 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen. Zwischendurch nachsehen, ob noch genügend Flüssigkeit im Topf ist. Die Tomaten zufügen und 5-8 Minuten eher ziehen als kochen lassen.
- Den Reis mit Salz sowie mit Pfeffer abschmecken und mit den Pinienkernen bestreut servieren.