Zutaten
Für 6 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Tomaten
- 1,5 kg Hähnchenteile
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 300 g Reis
- nach Wunsch 80 g entsteinte grüne Oliven
- ca. 600 ml Brühe
- 1/2 TL gemahlener Safran
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln. Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen, würfeln. Tomaten abbrausen, putzen, ebenfalls würfeln. Hähnchenteile abbrausen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer einreiben. Hähnchenteile in einem Bräter im Öl rundum braun anbraten, herausnehmen, beiseitestellen.
- 0fen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Tomaten in das Bratöl geben, 2-3 Min. andünsten. Reis, Oliven unterheben, unter Rühren anbraten. Brühe angießen, mit Safran, Salz, Pfeffer würzen, Hähnchenteile zugeben. Mit aufgelegtem Deckel ca. 40 Min. schmoren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.