Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g langkornreis
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 200 g Möhren
- 200 g Stangensellerie
- 1 Dose Kidney Bohnen (425 ml)
- 1 Dose Tomaten (425 ml)
- 1 Topf Oregano
- 2-3 EL Öl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- Pfeffer
- 1/4 1 Gemüsebrühe
- Kreuzkümmel
- getrockneter, zerstoßener Chili
Zubereitungsschritte
- Reis in kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten garen. Knoblauch und Zwiebeln fein hacken. Möhren in Würfel schneiden. Selleriestangen in kleine Stücke schneiden. Bohnen waschen, abtropfen lassen.
- Tomaten auf ein Sieb gießen, Saft dabei auffangen. Tomaten grob hacken. Oreganoblätter abzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Hackfleisch zufügen und 10-12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Tomaten, Tomatensaft und Brühe ablöschen. Möhren und Sellerie zufügen. Mit Kreuzkümmel, Oregano und Chili würzen. Ca. 20 Minuten schmoren. Bohnen darin erhitzen. Chili nochmals abschmecken. Mit dem Reis auf Tellern anrichten und servieren.