Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Zucchini
- 2 rote Paprikaschoten
- 400 g Tomaten
- 150 g Chorizo
- 250 g Paella-Reis
- 1 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 500 ml Brühe
- Salz, Pfeffer
- Paprikapulver
- 1 TL getrockneter Thymian
Zubereitungsschritte
- Zucchini waschen und putzen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen, abbrausen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen und klein würfeln. Chorizo in Scheiben schneiden.
- Öl in einer Paella-Pfanne oder großen Pfanne erhitzen. Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig dünsten. Zucchini, Paprika und Wurst ca. 2 Min. mitbraten. Reis untermischen, andünsten und mit Brühe ablöschen. Aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie Thymian würzen. Reis mit aufgelegtem Deckel in ca. 25 Min. bissfest garen, dabei öfter umrühren. Evtl. noch etwas Brühe zugießen. Chorizo-Paella mit Salz sowie Pfeffer würzig abschmecken.