Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 l Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 50 g + 3 EL Zucker
- 150 g Milchreis
- 750 g Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Rosinen
- 1 Msp. Zimt
- 4 EL Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
- Milch, Salz, Vanillin-Zucker und 50 g Zucker aufkochen. Den Milchreis einrühren und 40-45 Minuten quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren.
- Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Von einem Apfel 4 Spalten abschneiden. Übrige Äpfel in kleine Stücke schneiden. Zitronensaft und 1 EL Wasser in einen Topf geben, Die Apfelspalten darin ca. 3 Minuten dünsten. Herausnehmen und abtropfen lassen.
- 3 EL Zucker in den Topf geben. Die Apfelstückchen zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Rosinen waschen, trocken tupfen und unterheben. Apfelstückchen mit Zimt abschmecken.
- Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Milchreis und Apfelstückchen in Schälchen anrichten. Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Mit gedünsteten Apfelspalten garnieren.