Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Vanilleschote
  • 1 große Papaya
  • 1 l Milch
  • 200 g Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Milchreis
  • 1 EL Butter
  • 5 EL Zucker (brauner)
Zubereitungsschritte
  • Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Papaya halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch schälen und würfeln. Milch, Sahne, Vanilleschote und -mark, Hälfte Papaya und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen lassen. Milchreis zufügen, umrühren und aufkochen lassen. Milchreis 25-30 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze quellen lassen. Ab und zu umrühren.
  • Butter und 2 EL Zucker zum Reis geben, nochmals aufkochen lassen. Milchreis vom Herd nehmen, Vanilleschote herausnehmen. Übrige Papaya unter den Reis heben und alles in eine Auflaufform füllen. Mit 3 EL Zucker bestreuen und unter dem heißen Grill des Backofens oder mit dem Gasbrenner karamellisieren.