Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Vanilleschote
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 120 g Milchreis
- 1 Glas Schattenmorellen (700 g)
- 40 g Kokosraspel
- 1 EL Speisestärke
- 3 EL Zucker
Zubereitungsschritte
- Vanilleschote längs aufritzen, Mark herausschaben. Kokosmilch, 150 ml Wasser in einen Topf gießen. Vanilleschote zugeben. Milchreis einstreuen, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 20-25 Min. offen köcheln lassen.
- Inzwischen Schattenmorellen in einem Sieb über einem Topf abtropfen lassen. Flüssigkeit aufkochen, Stärke mit wenig Wasser verquirlen und in die Flüssigkeit einrühren, einmal aufkochen lassen. Mit 1 EL Zucker und Vanillemark süßen. Schattenmorellen zugeben. Abkühlen lassen.
- Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne hellbraun rösten. Kokosmilch-Reis mit übrigem Zucker süßen und mit Schattenmorellen sowie Kokosraspeln an-richten. Evtl. mit Minze garnieren.