Zutaten
Für 4 Portionen
- 600 ml Milch
- 60 g Zucker
- 200 g Milchreis
- 200 g Äpfel
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Becher Vanillejoghurt (150 g)
- 150 g Erdbeeren
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Die Milch mit dem Zucker erhitzen. Den Milchreis einstreuen und bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Milch zufügen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in kleine Würfel schneiden, diese sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. In den letzten 5 Minuten Garzeit unter den Reis mischen.
- Den Milchreis vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Joghurt unterrühren.
- Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, Stielansatz und Blättchen entfernen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden.
- Den Milchreis lauwarm abkühlen lassen, dann mit den Erdbeerscheiben und den Melisseblättchen garniert servieren.