Zutaten

Für 4 Portionen

  • 600 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 200 g Milchreis
  • 200 g Äpfel
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Becher Vanillejoghurt (150 g)
  • 150 g Erdbeeren
  • Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Die Milch mit dem Zucker erhitzen. Den Milchreis einstreuen und bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Milch zufügen.
  • In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in kleine Würfel schneiden, diese sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. In den letzten 5 Minuten Garzeit unter den Reis mischen.
  • Den Milchreis vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Joghurt unterrühren.
  • Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, Stielansatz und Blättchen entfernen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden.
  • Den Milchreis lauwarm abkühlen lassen, dann mit den Erdbeerscheiben und den Melisseblättchen garniert servieren.