Zutaten

Für 4 Portionen

  • l l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Milchreis
  • 50 g + 2 EL Zucker
  • 1 Glas Sauerkirschen (720 ml)
  • 1 EL Puddingpulver „Vanille-Geschmack“ (zum Kochen)
  • 50 g Vollmilch-Schokolade
Zubereitungsschritte
  • Milch mit Salz in einem Topf aufkochen. Milchreis und 50 g Zucker hineingeben, unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  • Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 2 EL Kirschsaft mit Puddingpulver glatt rühren. Restlichen Saft und 2 EL Zucker in einem Topf aufkochen. Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben. Schokolade raspeln. Milchreis in Schälchen anrichten, Kirschen darüber geben und mit Schokolade bestreuen.