Zutaten
Für 4 Portionen
- l l Milch
- 1 Prise Salz
- 200 g Milchreis
- 50 g + 2 EL Zucker
- 1 Glas Sauerkirschen (720 ml)
- 1 EL Puddingpulver „Vanille-Geschmack“ (zum Kochen)
- 50 g Vollmilch-Schokolade
Zubereitungsschritte
- Milch mit Salz in einem Topf aufkochen. Milchreis und 50 g Zucker hineingeben, unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 2 EL Kirschsaft mit Puddingpulver glatt rühren. Restlichen Saft und 2 EL Zucker in einem Topf aufkochen. Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben. Schokolade raspeln. Milchreis in Schälchen anrichten, Kirschen darüber geben und mit Schokolade bestreuen.