Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 2 EL + 2 TL Zucker
- 150 g Milchreis
- 1 Mango
- 1 Apfel
- 100 g Physalis (Kapstachelbeeren)
- abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Limette
- 40 g Mandelkerne ohne Haut
Zubereitungsschritte
- Milch und Salz in einem Topf aufkochen. 2 EL Zucker und Reis zugeben, unter Rühren aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Reis vom Herd nehmen, unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
- Für den Obstsalat Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden, schälen und in Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel halbieren und in Scheiben schneiden. Physalis aus der Hülle lösen und die Früchte halbieren. Physalis, Limettenschale, -saft und 1 TL Zucker mischen.
- Mandeln hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 1 TL Zucker zugeben, karamellisieren. Mandeln auskühlen lassen. Milchreis, Obstsalat und Mandeln in Schälchen anrichten.