Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1/2 l Milch
  • Salz
  • 125 g Milchreis
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 75 g + 50 g + 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Magerquark
  • 175 ml Buttermilch
  • 75 g Vollmilchjoghurt
  • etwas + 2 EL Butter
  • 500 g reife Zwetschen
  • 1/2 l Kirschnektar
  • 1 Päckchen Vanillesoßenpulver (zum Kochen)
  • 1 gestrichener TL Zimt
Zubereitungsschritte
  • Für den Auflauf Milch mit 1 Prise Salz aufkochen. Reis in die kochende Milch rühren und bei schwacher Hitze 30-35 Minuten ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Milchreis vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
  • Eier, 75 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes schaumig aufschlagen. Quark, Buttermilch und Joghurt unterrühren. Milchreis darunterrühren. Alles in eine gefettete Auflaufform (ca. 1,75 1 Inhalt) füllen. Auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) 35-40 Minuten backen.
  • Für das Kompott Zwetschen waschen, halbieren und entsteinen. 5 EL Kirschnektar, 50 g Zucker und Soßenpulver glatt rühren. Rest Saft in einem Topf aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Zwetschen unterrühren. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. 2 EL Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen und ca. 15 weitere Minuten zu Ende backen. Für den Zimtzucker 2 EL Zucker und Zimt mischen. Auflauf mit Zimtzucker bestreut servieren. Kompott dazu reichen.
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