Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Mungobohnensprossen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Bio-Limetten
  • 250 g Basmatireis
  • Salz
  • Zucker
  • 4 EL Öl
  • 600 g Rinderhack
  • 1-2 TL Sambal Oelek
  • 5–7 EL Sojasoße
  • 1 Töpfchen Koriander
Zubereitungsschritte
  • Sprossen waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 Limette heiß waschen, abtrocknen und Schale abreiben. Beide Limetten auspressen. Reis in 1⁄2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hack darin feinkrümelig braten. Zwiebeln, Knoblauch und Sprossen kurz mitbraten. Mit Sambal Oelek, Sojasoße, Limettensaft und Zucker würzen, kurz aufkochen. Koriander waschen, Blättchen abzupfen.
  • Koriander und Limettenschale unterheben. Nochmals abschmecken und mit Reis anrichten.
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