Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g 10-Minuten-Langkornreis
- Salz
- 4 feine gebrühte Bratwürste
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 2 Eier
- 5 EL süßsaure Asiasoße (Flasche)
Zubereitungsschritte
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Wurst in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Reis gut abtropfen lassen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Wurst darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln und Knoblauch zufügen und mitbraten.
- Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis abtropfen lassen und in die Pfanne geben, unter Rühren kurz anbraten. Eier zugießen. Alles unter Rühren 2-3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Asiasoße abschmecken.