Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g 10-Minuten-Langkornreis
  • Salz
  • 4 feine gebrühte Bratwürste
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 2 Eier
  • 5 EL süßsaure Asiasoße (Flasche)
Zubereitungsschritte
  • Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Wurst in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Reis gut abtropfen lassen.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Wurst darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln und Knoblauch zufügen und mitbraten.
  • Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis abtropfen lassen und in die Pfanne geben, unter Rühren kurz anbraten. Eier zugießen. Alles unter Rühren 2-3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Asiasoße abschmecken.