Zutaten
Für 4 Portionen
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 400 g Hähnchenfilet
- 2 EL Olivenöl
- Salz, weißer Pfeffer
- 200 g Risottoreis
- 1/2 TL Kurkuma (Gelbwurz)
- 1/4 l trockener Weißwein
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- 150 g tiefgefrorene grüne Bohnen
- 1 Lorbeerblatt
- l mittelgroße rote Paprikaschote
- 150 g tiefgefrorene Erbsen
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
- Knoblauch schälen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in große Stücke schneiden.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenstücke darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
- Lauchzwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Reis und Kurkuma zugeben, andünsten. Wein und 1/2 l Wasser zugießen, aufkochen, Brühe einrühren, Bohnen und Lorbeer zufügen, 20-25 Minuten köcheln lassen, öfter umrühren.
- Inzwischen Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden, Paprika und Erbsen 10-15 Minuten vor Ende der Garzeit zur Reispfanne geben. Hähnchenstücke zugeben und darin kurz erwärmen. Lorbeerblatt herausnehmen. Reispfanne mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, anrichten.