Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 400 g Hähnchenfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 200 g Risottoreis
  • 1/2 TL Kurkuma (Gelbwurz)
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 1 EL Gemüsebrühe (instant)
  • 150 g tiefgefrorene grüne Bohnen
  • 1 Lorbeerblatt
  • l mittelgroße rote Paprikaschote
  • 150 g tiefgefrorene Erbsen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
  • Knoblauch schälen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in große Stücke schneiden.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenstücke darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
  • Lauchzwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Reis und Kurkuma zugeben, andünsten. Wein und 1/2 l Wasser zugießen, aufkochen, Brühe einrühren, Bohnen und Lorbeer zufügen, 20-25 Minuten köcheln lassen, öfter umrühren.
  • Inzwischen Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden, Paprika und Erbsen 10-15 Minuten vor Ende der Garzeit zur Reispfanne geben. Hähnchenstücke zugeben und darin kurz erwärmen. Lorbeerblatt herausnehmen. Reispfanne mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, anrichten.