Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Langkornreis
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 kleine grüne Paprikaschote
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Oregano
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Frischkäse
  • 5 EL Milch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Gemüsebrühe, Instant
  • 200 g Fetakäse
Zubereitungsschritte
  • Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung quellen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin in ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach ca. 3 Minuten Bratzeit Tomaten hinzugeben.
  • Oregano waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Frischkäse, Milch und Oregano verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Reis abgießen und zurück in den Topf gießen. Tomatenmark und 100 ml Wasser zugeben. Brühe unterrühren. Käse in Würfel schneiden. Gemüse, Käse und Reis mischen. Mit Rest Oregano garnieren. Knoblauchcreme zureichen.