Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 600 g Hackfleisch (z.B. Lamm)
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • Zimtpulver
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Langkornreis
  • 1 TL Tomatenmark
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose stückige Tomaten (212 ml)
  • 1 Zucchini
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 1 Msp. gemahlener Koriander
Zubereitungsschritte
  • Brötchen vierteln und in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Dann ausdrücken, zerpflücken und mit Hack sowie Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Msp. Zimt würzen. Aus dem Hackteig mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Abgedeckt beiseitestellen.
  • Zwiebel sowie Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin portionsweise rundum scharf anbraten. Herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch ins Bratfett geben und glasig dünsten. Reis zufügen und kurz mitdünsten. Tomatenmark unterrühren und anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Hackbällchen, stückige Tomaten zugeben und alles mit aufgelegtem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen.
  • Zucchini putzen, waschen, der Länge nach vierteln und die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini, Paprika zum Reis geben und weitere 5 Min. garen. Reispfanne mit Salz, Pfeffer, Zimt, Nelken-und Korianderpulver würzen.