Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Zwiebel (ca. 80 g)
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2-3 EL Öl
- 250 g Langkornreis
- 600 ml Gemüsebrühe (instant)
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Champignons
- 300 g Tomaten
- 300 g Cabanossi Wurst
- 400 g Brokkoli
- 2 EL Tomatenmark
Zubereitungsschritte
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Reis zufügen, kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen, mit Salz würzen und ca. 25 Minuten quellen lassen.
- Inzwischen Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Wurst längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- Broccoli waschen, putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.
- 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin anbraten. Cabanossi und Tomaten zufügen und mitbraten. Reis unterrühren. Tomatenmark einrühren und ca. 3 Minuten unter Rühren braten. Broccoli untermengen. Reispfanne mit Salz und Pfeffer würzen.