Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g Reis
- Salz
- 200 g küchenfertige Garnelen
- 200 g Venusmuscheln (Glas)
- 3 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 100 g TK-Erbsen
- Einige Safranfäden
- 450 ml Gemüsebrühe
- Zitronensaft
- 100 g Kochschinken
Zubereitungsschritte
- Reis in Salzwasser 5 Min. vorkochen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Garnelen, Muscheln im heißen Öl anbraten. Knoblauch pellen, in dünne Scheiben schneiden und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Meeresfrüchte herausnehmen, warm stellen. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Beides mit Erbsen im restlichen Bratfett andünsten. Würzen.
- Reis und Safranfäden dazugeben. Nach 3 Min. Brühe angießen. Alles bei milder Hitze ca. 15 Min. köcheln. Dann mit Zitronensaft würzen. Kochschinken in Streifen schneiden und mit den Meeresfrüchten dekorativ auf der Reispfanne anrichten. Mit Alufolie abdecken und das Ganze im Backofen ca. 10 Min. fertiggaren.