Zutaten

Für 4 Portionen

  • 50 g Cashewkerne
  • 250 g Basmati-Reis
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Mungobohnensprossen
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Schweinebauch (ohne Schwarte)
  • 3 EL Speisestärke
  • 2-3 EL Öl
  • 100-125 ml Sojasoße
Zubereitungsschritte
  • Cashewkerne hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, würfeln.
  • Das Fleisch in Streifen schneiden und etwas flacher klopfen. Stärke, 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer mischen. Fleisch darin wenden. Abklopfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin unter Wenden anbraten. Herausnehmen.
  • Reis abgießen und im heißen Bratöl anschwitzen. Lauchzwiebeln, Knoblauch und Zwiebel zufügen, andünsten. Sprossen zugeben. Mit Sojasoße ablöschen. Fleisch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Cashewkerne darüberstreuen.