Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Basmati-Wildreis-Mischung
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 600 g Hähnchenfilet
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 2 EL Öl
  • 250 g Schlagsahne
  • 1 EL Gemüsebrühe (instant)
  • 1-2 TL Curry
  • 3-4 EL Zitronensaft
  • evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zucchini putzen, waschen und mit einem Sparschäler oder auf einem Hobel in hauchdünne Scheiben schneiden.
  • Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenwürfel darin evtl. in 2 Portionen ca. 6 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Zucchini kurz mitbraten, beides herausnehmen. Den Reis abtropfen lassen.
  • Bratfett mit 300 ml Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen lassen. Brühe einrühren und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Zitronensaft abschmecken. Fleisch, Zucchini, Zwiebeln und Reis in die Pfanne geben, aufkochen lassen und abschmecken. Mit Petersilie garnieren.