Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g schlanke Bundmöhren
  • 300 g rote Paprika
  • 150 g frische Shiitake-Pilze
  • 400 g Zucchini
  • 6 EL Olivenöl
  • 300 g Risotto- oder Rundkornreis 
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 -2 Döschen Safranpulver oder -fäden
  • 2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 durchgepresste Knoblauchzehe
  • 300 g Erbsen (TK)
  • 2-3 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
  • Möhren schälen und dritteln. Paprika waschen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Pilze putzen und halbieren. Zucchini längs vierteln und würfeln.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Möhren, Paprika und Pilze darin anbraten. Zucchini und Reis untermengen und mit Salz, Cayennepfeffer, Safran, Paprikapulver und Knoblauch würzen.
  • 1 l heißes Wasser angießen und den Reis offen 10 Min. kochen. Die Hitze reduzieren und den Reis offen weitere 25-30 Min. garen, dabei öfter umrühren. Nach 20 Min. die Erbsen untermengen.
  • Die Reispfanne mit Zitronensaft abschmecken. Evtl. mit Salz und Cayennepfeffer nachwürzen und mit Zitronenspalten garnieren.