Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g schlanke Bundmöhren
- 300 g rote Paprika
- 150 g frische Shiitake-Pilze
- 400 g Zucchini
- 6 EL Olivenöl
- 300 g Risotto- oder Rundkornreis
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 -2 Döschen Safranpulver oder -fäden
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 durchgepresste Knoblauchzehe
- 300 g Erbsen (TK)
- 2-3 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
- Möhren schälen und dritteln. Paprika waschen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Pilze putzen und halbieren. Zucchini längs vierteln und würfeln.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Möhren, Paprika und Pilze darin anbraten. Zucchini und Reis untermengen und mit Salz, Cayennepfeffer, Safran, Paprikapulver und Knoblauch würzen.
- 1 l heißes Wasser angießen und den Reis offen 10 Min. kochen. Die Hitze reduzieren und den Reis offen weitere 25-30 Min. garen, dabei öfter umrühren. Nach 20 Min. die Erbsen untermengen.
- Die Reispfanne mit Zitronensaft abschmecken. Evtl. mit Salz und Cayennepfeffer nachwürzen und mit Zitronenspalten garnieren.