Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g Basmatireis
- Salz
- Pfeffer
- 1 Dose Artischockenherzen (424 ml)
- 2 EL Öl
- 1 Glas eingelegte gegrillte Paprika (340 ml)
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 3 EL Zitronensaft
- 8 Scheiben gekochter Schinken
- 5 Stiele Thymian
Zubereitungsschritte
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Artischocken abtropfen lassen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Artischocken darin andünsten. Herausnehmen. Gegrillte Paprika abtropfen lassen und grob klein schneiden.
- Reis abgießen und gut abtropfen lassen. Joghurt und Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken in Streifen schneiden.
- Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Reis, Artischocken, Paprika, Schinken und Joghurt-Dressing mischen. Thymian unterheben. Salat auf einer Platte anrichten.