Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g Reis
- Salz
- 1 Dose Ananasstücke (360 g)
- 1 Dose Mais (220 g)
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Lauchzwiebeln
- 200 g Kochschinken
- 4 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- 1 Messerspitze gekörnte Gemüsebrühe
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Reis nach Packungsangabe in Salzwasser ca. 20 Min. garen. Ananas sowie Mais abgießen und abtropfen lassen, den Ananassaft auffangen. Paprika halbieren, entkernen, abbrausen und würfeln. Lauchzwiebeln waschen, putzen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Schinken würfeln.
- Gegarten Reis mit den übrigen Salatzutaten vermengen. Essig, Öl, Brühe verrühren, salzen, pfeffern. Mit etwas Ananassaft abschmecken. Salat mit Dressing vermengen und ca. 30 Min. ziehen lassen.