Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Reis
  • Salz
  • 1 Dose Ananasstücke (360 g)
  • 1 Dose Mais (220 g)
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 200 g Kochschinken
  • 4 EL Weißweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Messerspitze gekörnte Gemüsebrühe
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Reis nach Packungsangabe in Salzwasser ca. 20 Min. garen. Ananas sowie Mais abgießen und abtropfen lassen, den Ananassaft auffangen. Paprika halbieren, entkernen, abbrausen und würfeln. Lauchzwiebeln waschen, putzen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Schinken würfeln.
  • Gegarten Reis mit den übrigen Salatzutaten vermengen. Essig, Öl, Brühe verrühren, salzen, pfeffern. Mit etwas Ananassaft abschmecken. Salat mit Dressing vermengen und ca. 30 Min. ziehen lassen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.