Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL Butter
  • Salz
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 300 g Risotto-Reis
  • 250 ml Champagner oder trockener Sekt
  • 500 ml Instant-Gemüsebrühe
  • 6 EL geriebener Parmesankäse
Zubereitungsschritte
  • Spargel in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. 150 ml Wasser mit Zucker, 1 TL Butter und wenig Salz zum Kochen bringen, Spargel darin etwa 12 Minuten garen. Abgießen, Spargelwasser dabei auffangen.
  • Zwiebel schälen, würfeln. Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Reis zugeben und unter Wenden glasig dünsten. Mit Champagner ablöschen, unter Rühren verdunsten lassen.
  • Brühe und Spargelwasser nach und nach zufügen, jeweils unter Rühren verdunsten lassen. Nach 15 Minuten Spargel zugeben, weitere Minuten mitgaren. Von der Herdplatte nehmen, restliche Butter und Hälfte des Parmesankäses unterrühren. Mit Salz abschmecken, restlichen Parmesankäse separat dazu reichen.