Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 fein gehackte Zwiebel
- 2 EL Butter
- 400 g Risottoreis
- 50 ml Weißwein
- 1 l Hühnerbrühe
- 0,2 g Safranfäden
- 3 EL Butter
- 50 g geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
- Zwiebel in 2 EL Butter in einem großen Topf andünsten. Risottoreis zufügen und unter stetem Rühren glasig werden lassen. Weißwein zugießen und bei mittlerer Temperatur fast vollständig einkochen lassen. Nach und nach 1 l Hühnerbrühe zufügen und einkochen lassen. Wichtig: Brühe erst nachgießen, wenn der Reis alle Flüssigkeit aufgesogen hat.
- 0,2 g Safranfäden in etwas Brühe auflösen und in den Risotto rühren. Nach 20-25 Min. sollte der Reis cremig, aber noch leicht bissfest sein. 3 EL Butter und 50 g geriebenen Parmesan unterrühren und servieren.