Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 fein gehackte Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 400 g Risottoreis
  • 50 ml Weißwein
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 0,2 g Safranfäden
  • 3 EL Butter
  • 50 g geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
  • Zwiebel in 2 EL Butter in einem großen Topf andünsten. Risottoreis zufügen und unter stetem Rühren glasig werden lassen. Weißwein zugießen und bei mittlerer Temperatur fast vollständig einkochen lassen. Nach und nach 1 l Hühnerbrühe zufügen und einkochen lassen. Wichtig: Brühe erst nachgießen, wenn der Reis alle Flüssigkeit aufgesogen hat.
  • 0,2 g Safranfäden in etwas Brühe auflösen und in den Risotto rühren. Nach 20-25 Min. sollte der Reis cremig, aber noch leicht bissfest sein. 3 EL Butter und 50 g geriebenen Parmesan unterrühren und servieren.
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