Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Camemberts
- 3 EL Butter
- 3 EL Sahne
- 4 EL Schmand
- 1 Zwiebel rot
- 1 EL Schnittlauch
- 1 Schale Kresse
- 4 Radieschen
- 2 TL Paprikapulver
- 8 Scheiben Roggenbrot oder Brezen
- 2 TL Kümmel
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Zwiebel schälen, eine Hälfte in Ringe schneiden, andere Hälfte fein würfeln.
- Radieschen waschen, Grün entfernen, zu Röschen einschneiden. Schnittlauch fein schneiden, Kresse abschneiden.
- Camemberts mit 2 Gabeln gut zerdrücken, Butter und Schmand zugeben, gut einarbeiten, etwas Sahne unterheben. Zwiebeln, Paprikapulver, Kümmel und Schnittlauch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen - nochmals gut durcharbeiten.
- Löffel in warmes Wasser tauchen, von der Käsemasse schöne Nocken abstechen und auf flachem Teller anrichten. Zwiebelringe über den Käse verteilen, Radieschenröschen daneben anrichten, mit Kresse bestreuen.
Roggenmischbrot oder Brezen dazu reichen.