Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Feta
- 1 Zwiebel
- 1/2 Staude Bleichsellerie
- 1 Limette, Saft davon
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 1 TL rote Pfefferkörner zerdrückt
- 100 ml Olivenöl
- 1 Prise Korianderpulver
- Salz
- 1 EL Petersilie, gehackt
- Frischhaltefolie
- 12 Salbeiblätter
- 4 Thymianzweige
- 16 Kirschtomaten
Zubereitungsschritte
- Den Käse in 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen, schälen und in fein e Scheiben oder Stifte schneiden. beides zum Käse geben und locker mischen.
- Limettensaft, Knoblauch, Pfefferkörner, Öl, Koriander, etwas Salz und die Petersilie gut miteinander verrühren. Die Marinade über die Käsemischung geben und alles mit Frischhaltefolie abgedeckt für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den eingelegten Feta auf 4 Tellern anrichten und mit den gewaschenen Salbeiblättchen, Thymianzweigen sowie halbierten Kirschtomaten garnieren.