Zutaten

Für 4 Portionen

  • 40 g Pinienkerne
  • 40 g Pistazienkerne
  • 250 g Ricotta-Käse
  • 40 g weiche Butter
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 Prise geriebene Muskatnuß
  • 1 Kästchen Kresse
  • 4 Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Pinien- und Pistazienkerne fein hacken und in einem tiefen Teller mischen. Ricotta durch ein Sieb streichen und mit der Butter verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuß abschmecken.
  • Von der Käsemasse walnußgroße Stücke abstechen und mit feuchten Händen zu Kugeln formen. In den gehackten Nußkernen wälzen und für ca 1 Stunde in den Kühlschrank legen, damit sie fest werden.
  • Die Kresse wachen, gut abtropfen lassen und auf einer Platte verteilen. Tomaten aufschneiden und auf der Kresse verteilen.
  • Aus Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft eine Marinade rühren, den Salat damit beträufeln. Zuletzt die Ricottakugeln darauf setzen.
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