Zutaten
Für 4 Portionen
- 40 g Pinienkerne
- 40 g Pistazienkerne
- 250 g Ricotta-Käse
- 40 g weiche Butter
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 TL Paprikapulver
- 1 Prise geriebene Muskatnuß
- 1 Kästchen Kresse
- 4 Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Pinien- und Pistazienkerne fein hacken und in einem tiefen Teller mischen. Ricotta durch ein Sieb streichen und mit der Butter verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuß abschmecken.
- Von der Käsemasse walnußgroße Stücke abstechen und mit feuchten Händen zu Kugeln formen. In den gehackten Nußkernen wälzen und für ca 1 Stunde in den Kühlschrank legen, damit sie fest werden.
- Die Kresse wachen, gut abtropfen lassen und auf einer Platte verteilen. Tomaten aufschneiden und auf der Kresse verteilen.
- Aus Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft eine Marinade rühren, den Salat damit beträufeln. Zuletzt die Ricottakugeln darauf setzen.