Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 große Handkäse (je ca. 100 g)
- 1 TL Kümmel
- 2 milde Zwiebeln
- 1 säuerlicher Apfel (nach Belieben)
- 3 EL Weißweinessig
- 2 EL trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL neutrales Öl
Zubereitungsschritte
- Handkäse auf kleinen tiefen Tellern anrichten und mit Kümmel bestreuen.
- Für die „Musik“ die Zwiebeln schälen und grob in Ringe schneiden. In einer Schüssel den Essig mit Weißwein, Salz und Pfeffer verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Öl mit einer Gabel unterschlagen und Zwiebeln untermischen, nach Belieben 1 säuerlichen Apfel in Würfeln zugeben. Die „Musik“ über die Handkäse verteilen.
Dazu Bauernbrot und frische Butter servieren.