Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Blatt weiße Gelatine
- 50 g weiche Butter
- 400 g Doppelrahm-Frischkäse
- 50 g frisch genebener Parmesan
- Salz
- weißer Pfeffer
- 4-5 EL Milch
- gehackte Pistazien und oder Chiliflocken
- rosa Pfefferbeeren (gerieben)
- Kümmelsamen
Garnitur
- Walnusskerne
- Weintrauben (halbiert)
- rote Paprikaschote (in feine Streifen geschnttien)
Zubereitungsschritte
- Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Weiche Butter mit Frischkäse und Parmesan glatt rühren, salzen und pfeffern.
- Milch erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Etwas Käsemasse in die Gelatine rühren, diese Mischung unter die restliche Käsemasse heben. In den Kühlschrankstellen. Sobald die Masse anfängt, fest zu werden (nach ca. 10-15 Minuten), Kugeln und Würfel formen.
- Kugeln in Pistazienkernen, Chli-flocken, zerstoßenen rosa Pfefferbeeren oder Kümmel wälzen. Würfel mit Walnusshälften,Trauben oder Paprikastreifen garnieren. Pralinen bis zum Verzehr kalt stellen, zum Servieren einzeln in Pralinenförmchen setzen.