Zutaten

Für 4 Portionen

  • 150 g sehr alten Gouda
  • 150 g Roquefort
  • 500 g Rahmfrischkäse
  • 2 TL Balsamico-Essig
  • 1 TL Portwein
  • 1 TL Genever (Wacholderschnaps)
  • je 80 g Pistazien und Walnusskernhälften
Zubereitungsschritte
  • Den Gouda fein reiben und den Roquefort mit einer Gabel zerdrücken.
  • Die Hälfte des Rahmfrischkäses mit dem geriebenen Gouda verrühren, den restlichen Frischkäse mit dem Roquefort verrühren. Die beiden Käsemassen danach mit je 1 TL Balsamico-Essig verfeinern.
  • Die Roquefortmischung mit dem Portwein, die Goudamasse mit dem Genever verrühren.
  • Mit angefeuchteten Händen je 6 Kegeln aus den Käsemassen formen.
  • Die Pistazien und die Walnusshälften getrennt voneinander fein hacken.
  • Die Roquefortkugeln in den gehackten Pistazien, die Goudakugeln in den gehackten Walnüssen wenden.
  • Die Käsepralinen nebeneinander auf eine Platte legen und kalt stellen. Gut gekühlt servieren.
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