Zutaten
Für 4 Portionen
- 150 g sehr alten Gouda
- 150 g Roquefort
- 500 g Rahmfrischkäse
- 2 TL Balsamico-Essig
- 1 TL Portwein
- 1 TL Genever (Wacholderschnaps)
- je 80 g Pistazien und Walnusskernhälften
Zubereitungsschritte
- Den Gouda fein reiben und den Roquefort mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Hälfte des Rahmfrischkäses mit dem geriebenen Gouda verrühren, den restlichen Frischkäse mit dem Roquefort verrühren. Die beiden Käsemassen danach mit je 1 TL Balsamico-Essig verfeinern.
- Die Roquefortmischung mit dem Portwein, die Goudamasse mit dem Genever verrühren.
- Mit angefeuchteten Händen je 6 Kegeln aus den Käsemassen formen.
- Die Pistazien und die Walnusshälften getrennt voneinander fein hacken.
- Die Roquefortkugeln in den gehackten Pistazien, die Goudakugeln in den gehackten Walnüssen wenden.
- Die Käsepralinen nebeneinander auf eine Platte legen und kalt stellen. Gut gekühlt servieren.