Zutaten

Für 4 Portionen

  • 6 schwarze Pfefferkörner
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 4 EL Weißweinessig
  • 1/8 l Cidre (herber Apfelwein)
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 250 g nicht zu reifer Camembert
  • 4 Lorbeerblätter
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 rotschaliger Apfel
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 1-2 EL Kürbiskernöl
Zubereitungsschritte
  • Für die Marinade die Pfefferkörner zerdrücken und mit Senf, 1 Prise Salz, Zucker, Essig, Cidre und Öl verrühren.
  • Camembert in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Lorbeerblättern in der Marinade 2-3 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
  • Lauch putzen, waschen und schräg in l cm dicke Scheiben teilen. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Apfel waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
  • Camembert aus der Marinade nehmen. Apfel und Lauch darin 15 Minuten ziehen lassen. Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
  • Käse mit Apfelspalten und Lauch auf Tellern anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen und mit Öl beträufeln.