Zutaten
Für 4 Portionen
- 6 schwarze Pfefferkörner
- 2 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- 1/2 TL Zucker
- 4 EL Weißweinessig
- 1/8 l Cidre (herber Apfelwein)
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 250 g nicht zu reifer Camembert
- 4 Lorbeerblätter
- 2 Stangen Lauch
- 1 rotschaliger Apfel
- 2 EL Kürbiskerne
- 1-2 EL Kürbiskernöl
Zubereitungsschritte
- Für die Marinade die Pfefferkörner zerdrücken und mit Senf, 1 Prise Salz, Zucker, Essig, Cidre und Öl verrühren.
- Camembert in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Lorbeerblättern in der Marinade 2-3 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
- Lauch putzen, waschen und schräg in l cm dicke Scheiben teilen. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Apfel waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
- Camembert aus der Marinade nehmen. Apfel und Lauch darin 15 Minuten ziehen lassen. Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
- Käse mit Apfelspalten und Lauch auf Tellern anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen und mit Öl beträufeln.