Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Zweige frischer Rosmarin
  • 400 g Crottin-Käse
  • 50 g Walnußkerne
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL schwarze Pfefferkörner
  • 200-300 ml Walnussöl
  • 400 g blaue Weintrauben
  • Salz
  • Kräuter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Rosmarinzweige abbrausen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Den Käse abwechselnd mit den Walnußkernen, dem Rosmarin, Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern in ein gut verschließbares  Glas  oder  in eine  Schüssel   mit   Deckel schichten.
  • So viel Walnussöl dazugießen, bis alles knapp bedeckt ist. Dann den Käse an einem kühlen  Ort  (aber  nicht  im Kühlschrank!) mindestens 24 Stunden marinieren.
  • Die Beeren abbrausen und trockentupfen. Einige von den Stielen zupfen und halbieren, die restlichen Trauben stielchenweise in kleine Portionen teilen. Den marinierten Käse portionsweise in der Tellermitte anordnen, die Trauben dekorativ darumlegen, alles mit Salz bestreuen und mit etwas Marinieröl beträufeln. Mit Krautern garniert servieren.

Dazu frisch aufgebackenes Weißbrot reichen.