Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 EL Pistazienkerne
  • 100 g getrocknete Soft-Aprikosen
  • 1 keines Stück Ingwer
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 6 Scheiben Ziegenkäse (von einer kleinen Rolle oder kleine einzelne Käse)
Zubereitungsschritte
  • Pistazienkerne in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten, abkühlen lassen und nicht zu fein hacken.
  • Aprikosen klein würfeln, Ingwer schälen und 1/2 TL fein reiben. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Chilischote abbrausen, putzen, halbieren, entkernen und möglichst klein würfeln.
  • Aprikosen mit Pistazien, Ingwer, Knoblauch, Chilischote und 2 EL Öl vermischen. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Masse zu fest ist, das restliche Öl unterrühren und das Pesto noch mal abschmecken.
  • Ziegenkäsescheiben waagrecht halbieren. Mit jeweils etwas Pesto auf kleinen Tellern anrichten.
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