Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 EL Pistazienkerne
- 100 g getrocknete Soft-Aprikosen
- 1 keines Stück Ingwer
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 kleine rote Chilischote
- 2-3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 6 Scheiben Ziegenkäse (von einer kleinen Rolle oder kleine einzelne Käse)
Zubereitungsschritte
- Pistazienkerne in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten, abkühlen lassen und nicht zu fein hacken.
- Aprikosen klein würfeln, Ingwer schälen und 1/2 TL fein reiben. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Chilischote abbrausen, putzen, halbieren, entkernen und möglichst klein würfeln.
- Aprikosen mit Pistazien, Ingwer, Knoblauch, Chilischote und 2 EL Öl vermischen. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Masse zu fest ist, das restliche Öl unterrühren und das Pesto noch mal abschmecken.
- Ziegenkäsescheiben waagrecht halbieren. Mit jeweils etwas Pesto auf kleinen Tellern anrichten.