Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 3 Scheib. Pumpernickel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Petersilie
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 4 Äpfel mit roter Schale (je ca. 100 g)
Zubereitungsschritte
  • Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Fett glasig dünsten. Den Pumpernickel zerbröseln und zufügen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Alles 6 Minuten braten.
  • Abkühlen lassen.
  • Den Kräuterfrischkäse zufügen. Die Petersilie abbrausen, von den Stängeln zupfen, fein hacken und untermischen. Gut würzen.
  • Das aus den Äpfeln gelöste Fruchtfleisch fein hacken und unter die Füllung mischen. Gleichmäßig in die Äpfel verteilen. Die Äpfel nebeneinander auf ein Stück Alufolie setzen und locker darin einpacken. Im auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Backofen 20 Minuten garen.
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