Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Erdbeeren
  • 3 Kiwis
  • 2 Zwiebeln
  • 3-4 EL Weißwein-Essig
  • 3 gehäufte EL Zucker
  • 2-3 Gewürznelken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 2 Eier
  • 4 Camemberts (à 125 g)
  • 150 g Paniermehl
  • Ca. 1 l Öl zum Frittieren
Zubereitungsschritte
  • Erdbeeren waschen und putzen. Kiwis schälen. Früchte klein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • Alles mit Essig, Zucker und Nelken unter Rühren aufkochen und offen 15-20 Minuten dicklich einkochen, abschmecken. Auskühlen lassen.
  • Eier verquirlen. Camemberts jeweils vierteln. Jedes Stück erst im Ei, dann im Paniermehl wenden. Vorgang wiederholen. Panade etwas andrücken.
  • Öl in einem hohen Topf oder einer Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen. Käse portionsweise 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sofort mit dem Erd-beer-Chutney anrichten.

Dazu passt Brot.

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