Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Erdbeeren
- 3 Kiwis
- 2 Zwiebeln
- 3-4 EL Weißwein-Essig
- 3 gehäufte EL Zucker
- 2-3 Gewürznelken
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 2 Eier
- 4 Camemberts (à 125 g)
- 150 g Paniermehl
- Ca. 1 l Öl zum Frittieren
Zubereitungsschritte
- Erdbeeren waschen und putzen. Kiwis schälen. Früchte klein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Alles mit Essig, Zucker und Nelken unter Rühren aufkochen und offen 15-20 Minuten dicklich einkochen, abschmecken. Auskühlen lassen.
- Eier verquirlen. Camemberts jeweils vierteln. Jedes Stück erst im Ei, dann im Paniermehl wenden. Vorgang wiederholen. Panade etwas andrücken.
- Öl in einem hohen Topf oder einer Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen. Käse portionsweise 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sofort mit dem Erd-beer-Chutney anrichten.
Dazu passt Brot.