Zutaten
Für 4 Portionen
- 3 Birnen
- 4 TL Essig-Essenz
- 100 ml Apfelsaft
- 3 Gewürznelken
- 4 EL Honig
- 3 EL Preiselbeeren im eigenen Saft
- Cayennepfeffer
- Salz
- 1 Ei (Gew.-Kl. L)
- ca. 4 EL Mehl
- ca. 6 EL Paniermehl
- 4 Camembert (à ca. 125 g)
- 500 ml Öl zum Frittieren
Zubereitungsschritte
- Schalotten schälen, halbieren und in sehr dünne Spalten schneiden. Birnen schälen und in kleine Würfel schneiden. Essig-Essenz, Apfelsaft, Schalotten, Nelken und Honig aufkochen. Birnen zugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Preiselbeeren abgießen, gut abtropfen lassen und zum Schluss zugeben. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Abkühlen lassen.
- Ei in einem tiefen Teller verquirlen und mit etwas Salz würzen. Mehl und Paniermehl ebenfalls in tiefe Teller schütten. Camembert zuerst in Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Käse darin von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Camembert mit Chutney anrichten, nach Belieben mit Petersilie garnieren.
Dazu schmecken geröstete Toastscheiben.