Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 mittl. Zwiebeln
- 2 Äpfel (ca. 250 g)
- 2-3 Stiele
- 2 ELRosinen
- 50 g feiner brauner Kandis
- 1 TL Senfkörner
- 6 EL Essig (z. B. Apfel-Essig)
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 3 Camembert-Hälften (à 125 g)
- 1 Ei (Gr. M)
- 2-3 EL Mehl
- 50 g Mandelblättchen
- 2-3 EL Öl
- einige Salatblätter
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Thymian waschen, abzupfen und hacken.
- Rosinen waschen, abtropfen lassen.
- Zwiebeln, Äpfel, Rosinen, Kandis, Senfkörner, Thymian und Essig aufkochen. Ca. 15 Minuten köcheln, öfter umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jeden Camembert in 5-6 Ecken schneiden. Ei verquirlen. Käse-Ecken nacheinander in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Mandelblättchen wenden.
- Mandeln etwas andrücken.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Käse- Ecken darin portionsweise von beiden Seiten gold- braun braten. Salat waschen, trockentupfen und auf Teller verteilen. Käse und Chutney darauf anrichten.