Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3 Äpfel (z. B. Cox Orange)
  • 100 g Schalotten
  • 8 EL flüssiger Honig
  • 3 EL Weinessig
  • 6 EL Apfelsaft
  • 5 EL Preiselbeeren (Glas)
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Stiele Rosmarin
  • 4 Camembert (à 125 g)
  • Backpapier
Zubereitungsschritte
  • Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in Stücke schneiden. Schalotten schälen und in feine Spalten schneiden. 5 EL Honig, Äpfel und Schalotten in einen Topf geben und vermischen. Essig und Apfelsaft zufügen, aufkochen und ca. 30 Minuten einkochen lassen.
  • Preiselbeeren ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Äpfeln geben, und mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Apfel-Chutney in eine Schüssel geben, abkühlen lassen.
  • Rosmarin waschen, trocken schütteln und in grobe Stücke zupfen. Camembert mit 3 El Honig bestreichen, etwas Rosmarin darauflegen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad) ca. 10 Minuten backen. Camembert und Apfel-Chutney auf Tellern anrichten. Mit restlichem Rosmarin garnieren.
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