Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g schwarze Johannisbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • 80 g Zucker
  • 5 EL Wasser
  • 4-6 cl Creme de Cassis (Johannisbeerlikör)
  • 2 vollreife Birnen
  • 4 Camemberthälften (à 62,5 g)
Zubereitungsschritte
  • Johannisbeeren kurz waschen (Tiefkühlbeeren auftauen), gut trockentupfen, die Beeren abstreifen und mit Zucker und Wasser 5 Minuten kochen. Durch ein Sieb streichen und mit Likör aufkochen.
  • Birnen schälen, längs halbieren, entkernen und fächerförmig ein-, aber nicht durchschneiden. Im Cassissud 5 Minuten leise köcheln lassen, herausnehmen und den Sud cremig einkochen.
  • Camemberthälften in dünne Keile schneiden, mit den warmen Birnen anrichten, mit dem eingekochten Sud überziehen. Nach Wunsch mit Kräutern garnieren.
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