Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g schwarze Johannisbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
- 80 g Zucker
- 5 EL Wasser
- 4-6 cl Creme de Cassis (Johannisbeerlikör)
- 2 vollreife Birnen
- 4 Camemberthälften (à 62,5 g)
Zubereitungsschritte
- Johannisbeeren kurz waschen (Tiefkühlbeeren auftauen), gut trockentupfen, die Beeren abstreifen und mit Zucker und Wasser 5 Minuten kochen. Durch ein Sieb streichen und mit Likör aufkochen.
- Birnen schälen, längs halbieren, entkernen und fächerförmig ein-, aber nicht durchschneiden. Im Cassissud 5 Minuten leise köcheln lassen, herausnehmen und den Sud cremig einkochen.
- Camemberthälften in dünne Keile schneiden, mit den warmen Birnen anrichten, mit dem eingekochten Sud überziehen. Nach Wunsch mit Kräutern garnieren.