Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Eier
- 70 g Mehl
- 100 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 2 säuerliche Äpfel
- 3 EL Weißwein
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Preiselbeerkompott
- ca. 100 ml Öl zum Ausbacken
- 4 Backcamemberts (à 100 g)
Zubereitungsschritte
- Eier, Mehl, Milch und Salz mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. 10 Min. quellen lassen.
- Äpfel waschen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in Spalten schneiden.
- Apfelspalten mit Weißwein, Zitronensaft und Preiselbeerkompott zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 etwa 5 Min. dünsten.
- Öl in einer kleineren Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Camemberts in den Pfannkuchenteig tauchen, wenden und mit einer Gabel herausnehmen.
- Camemberts von jeder Seite 4 Min. auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 backen. Mit Apfel- Preiselbeerkompott servieren.
Dazu passt ein Blattsalat.