Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Eier
  • 70 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 3 EL Weißwein
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 g Preiselbeerkompott
  • ca. 100 ml Öl zum Ausbacken
  • 4 Backcamemberts (à 100 g)
Zubereitungsschritte
  • Eier, Mehl, Milch und Salz mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. 10 Min. quellen lassen.
  • Äpfel waschen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in Spalten schneiden.
  • Apfelspalten mit Weißwein, Zitronensaft und Preiselbeerkompott zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 etwa 5 Min. dünsten.
  • Öl in einer kleineren Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Camemberts in den Pfannkuchenteig tauchen, wenden und mit einer Gabel herausnehmen.
  • Camemberts von jeder Seite 4 Min. auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 backen. Mit Apfel- Preiselbeerkompott servieren.

Dazu passt ein Blattsalat.