Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Kiwis
- 200 g Rucola
- 2 Möhren
- 400 g Ziegengouda
- 2 Eigelb
- 100 g geh. Walnüsse
- 2 TL zerstoßener bunter Pfeffer
- 1/2 TL Knoblauchsalz
- 2 EL Butter
- 1 Schalotte
- 3 EL Himbeeressig
- 1 EL Limettensaft
- 6 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Honig
Zubereitungsschritte
- Kiwis schälen und längs in Spalten schneiden. Rucola putzen, abbrausen und trockenschleudern. Möhren waschen, schälen und mit einem Sparschäler längs in Streifen schneiden. Alles dekorativ auf 4 Tellern anrichten.
- Gouda entrinden, in 4 Scheiben teilen. Eigelbe verquirlen, mit Nüssen, buntem Pfeffer, Knoblauchsalz mischen. Käsescheiben von beiden Seiten mit der Masse bestreichen. In der Butter goldbraun braten.
- Für das Dressing Schalotte abziehen, würfeln und mit Essig, Limettensaft und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer sowie Honig aromatisieren. Dressing und Käse auf das Gemüse-Frucht-Bett geben.