Zutaten
Für 4 Portionen
- 100 g Himbeeren
- 300 g rote Johannisbeeren
- 2 EL Ahornsirup
- 2 cm langer, schmaler Streifen dünn abgeschälte Bio-Zitronenschale
- 1 gute Prise grob gemahlener rosa Pfeffer
- 8 -12 kleine Johannisbeerstrauchblätter zum Garnieren
- 2-3 EL Olivenöl
- 4 kleine frische Ziegenkäse (z. B. Picandou)
- 4-8 Blätter frische Minze
Zubereitungsschritte
- Himbeeren verlesen, nicht waschen. Johannisbeeren in einem Sieb kalt abbrausen, abtropfen lassen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Himbeeren und 100 g Johannisbeeren mit der Gabel zerdrücken und durch ein Sieb streichen. Ahornsirup unter das Püree rühren.
- Zitronenschale quer in sehr schmale Streifen schneiden, mit Pfeffer und den restlichen Beeren unter das Püree rühren und 10 Minuten ziehen lassen.
- Johannisbeerblätter waschen, trockentupfen und je 2-3 als Garnitur auf die Tellerränder legen. Je 1 Portion Johannisbeerpüree in die Tellermitte geben.
- In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl stark erhitzen. Die Ziegenkäse von beiden Seiten rasch darin braten und neben das Püree auf die Teller legen. Mit Minzblättern garnieren.
Dazu frisches Baguette reichen.