Zutaten

Für 4 Portionen

  • 100 g Himbeeren
  • 300 g rote Johannisbeeren
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 cm langer, schmaler Streifen dünn abgeschälte Bio-Zitronenschale
  • 1 gute Prise grob gemahlener rosa Pfeffer
  • 8 -12 kleine Johannisbeerstrauchblätter zum Garnieren
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 4 kleine frische Ziegenkäse (z. B. Picandou)
  • 4-8 Blätter frische Minze
Zubereitungsschritte
  • Himbeeren verlesen, nicht waschen. Johannisbeeren in einem Sieb kalt abbrausen, abtropfen lassen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Himbeeren und 100 g Johannisbeeren mit der Gabel zerdrücken und durch ein Sieb streichen. Ahornsirup unter das Püree rühren.
  • Zitronenschale quer in sehr schmale Streifen schneiden, mit Pfeffer und den restlichen Beeren unter das Püree rühren und 10 Minuten ziehen lassen.
  • Johannisbeerblätter waschen, trockentupfen und je 2-3 als Garnitur auf die Tellerränder legen. Je 1 Portion Johannisbeerpüree in die Tellermitte geben.
  • In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl stark erhitzen. Die Ziegenkäse von beiden Seiten rasch darin braten und neben das Püree auf die Teller legen. Mit Minzblättern garnieren.

Dazu frisches Baguette reichen.

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