Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Ziegenkäse (Crottin od. Caprino),
  • 4 dünne Scheiben französisches Weißbrot (Baguette)
  • 1 EL Butter
  • 200 g krause Endivie
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
  • Den Ziegenkäse in vier Scheiben schneiden.
  • Die Baguettescheiben in heißer Butter rasch auf beiden Seiten golden braun braten.
  • Den Käse jeweils auf ein Brotbett setzen. Im vorgeheizten Grill so lange backen, bis der Käse gerade zu laufen beginnt.
  • Endivie waschen.
  • Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade anrühren.
  • Den abgetropften Salat darin wenden.
  • Nun auf jeden Teller ein Häufchen Salat und daneben die Käse-Croûtons setzen.
  • Sofort servieren.