Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g Ziegenkäse (Crottin od. Caprino),
- 4 dünne Scheiben französisches Weißbrot (Baguette)
- 1 EL Butter
- 200 g krause Endivie
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
- Den Ziegenkäse in vier Scheiben schneiden.
- Die Baguettescheiben in heißer Butter rasch auf beiden Seiten golden braun braten.
- Den Käse jeweils auf ein Brotbett setzen. Im vorgeheizten Grill so lange backen, bis der Käse gerade zu laufen beginnt.
- Endivie waschen.
- Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade anrühren.
- Den abgetropften Salat darin wenden.
- Nun auf jeden Teller ein Häufchen Salat und daneben die Käse-Croûtons setzen.
- Sofort servieren.