Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g Schinken-Fleischwurst mit Knoblauch
- 2 Gewürzgurken
- 150 g Appenzeller Käse
- 2 EL Senf (mittelscharf)
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- schwarzer Pfeffer a.d.M.
- 5 EL Öl
- 200 g Endiviensalat
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Eier, hartgekocht
- 2 EL Petersilie, gehackt
Zubereitungsschritte
- Die Fleischwurst häuten und in Streifchen teilen.
- Die Gurken in Scheibchen und den Käse in kleine Würfel schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten locker in einer Schüssel vermischen.
- Aus Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade rühren, ganz locker unter den Salat mengen und diesen gut durchziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Endiviensalat putzen, waschen, sehr gründlich abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
- Tomaten häuten, entkernen, würfeln.
- Zwiebel und Eier schälen und ebenfalls würfeln.
- Den Wurstsalat pikant abschmecken und mit Tomaten-, Zwiebel- und Eiwürfeln sowie Petersilie bestreuen.