Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Schinken-Fleischwurst mit Knoblauch
  • 2 Gewürzgurken
  • 150 g Appenzeller Käse
  • 2 EL Senf (mittelscharf)
  • 3 EL Weißweinessig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a.d.M.
  • 5 EL Öl
  • 200 g Endiviensalat
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier, hartgekocht
  • 2 EL Petersilie, gehackt
Zubereitungsschritte
  • Die Fleischwurst häuten und in Streifchen teilen.
  • Die Gurken in Scheibchen und den Käse in kleine Würfel schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten locker in einer Schüssel vermischen.
  • Aus Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade rühren, ganz locker unter den Salat mengen und diesen gut durchziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Endiviensalat putzen, waschen, sehr gründlich abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
  • Tomaten häuten, entkernen, würfeln.
  • Zwiebel und Eier schälen und ebenfalls würfeln.
  • Den Wurstsalat pikant abschmecken und mit Tomaten-, Zwiebel- und Eiwürfeln sowie Petersilie bestreuen.