Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g gekochtes Geflügelfleisch
- 500 g kleine Erdbeeren
- 1 TL Zucker
- schwarzer Pfeffer
- 1 EL Wodka
- 1/8 l Schlagsahne
- 2 EL Mayonnaise
- Salz
- einige Salatblätter
Zubereitungsschritte
- Das Geflügelfleisch würfeln. Die Erdbeeren in reichlich Wasser vorsichtig waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Stielansätze entfernen. Die Erdbeeren halbieren, in eine Schüssel geben, mit Zucker und Pfeffer bestreuen und vorsichtig vermischen.
- Mit Wodka beträufeln und an einem kühlen Ort 10 Minuten ziehen lassen.
- Schlagsahne nicht ganz steif schlagen, die Mayonnaise unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salatblätter waschen, trockentupfen und vier kleine Teller damit auslegen.
- Die Fleischwürfel unter die Erdbeeren mischen und anschliessend auf die Teller verteilen.
- Salat mit der Sauce garnieren oder die Sauce separat servieren.