Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g gekochtes Geflügelfleisch
  • 500 g kleine Erdbeeren
  • 1 TL Zucker
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Wodka
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 2 EL Mayonnaise
  • Salz
  • einige Salatblätter
Zubereitungsschritte
  • Das Geflügelfleisch würfeln. Die Erdbeeren in reichlich Wasser vorsichtig waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  • Stielansätze entfernen. Die Erdbeeren halbieren, in eine Schüssel geben, mit Zucker und Pfeffer bestreuen und vorsichtig vermischen.
  • Mit Wodka beträufeln und an einem kühlen Ort 10 Minuten ziehen lassen.
  • Schlagsahne nicht ganz steif schlagen, die Mayonnaise unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Salatblätter waschen, trockentupfen und vier kleine Teller damit auslegen.
  • Die Fleischwürfel unter die Erdbeeren mischen und anschliessend auf die Teller verteilen.
  • Salat mit der Sauce garnieren oder die Sauce separat servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.