Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g gekochtes Geflügelfleisch
  • 500 g kleine Erdbeeren
  • 1 TL Zucker
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Wodka
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 2 EL Mayonnaise
  • Salz
  • einige Salatblätter
Zubereitungsschritte
  • Das Geflügelfleisch würfeln. Die Erdbeeren in reichlich Wasser vorsichtig waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  • Stielansätze entfernen. Die Erdbeeren halbieren, in eine Schüssel geben, mit Zucker und Pfeffer bestreuen und vorsichtig vermischen.
  • Mit Wodka beträufeln und an einem kühlen Ort 10 Minuten ziehen lassen.
  • Schlagsahne nicht ganz steif schlagen, die Mayonnaise unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Salatblätter waschen, trockentupfen und vier kleine Teller damit auslegen.
  • Die Fleischwürfel unter die Erdbeeren mischen und anschliessend auf die Teller verteilen.
  • Salat mit der Sauce garnieren oder die Sauce separat servieren.